13:44 19 Июня 2019
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • RUB0.0265
  • EUR1.9020
Кадр из фильма Гранатовый сад

Азербайджанку наградили престижной премией в России

© ГРАНАТОВЫЙ САД / AZERBAIJANFILM, BUTA FILM
КУЛЬТУРА
Получить короткую ссылку
6477 0 0

Илаху Гасанову назвали лучшей актрисой полнометражного игрового фильма на фестивале мусульманского кино в Казани.

БАКУ, 1 мая — Sputnik. Азербайджанская актриса Илаха Гасанова, сыгравшая в фильме "Гранатовый сад", победила в номинации "Лучшая актриса полнометражного игрового фильма" на XV Казанском международном фестивале мусульманского кино, сообщил Sputnik Азербайджан режиссер картины Ильгар Наджаф.

Фильм является совместным производством киностудии "Азербайджанфильм" имени Джафара Джаббарлы и кинокомпании Buta Film.

Режиссер картины — Ильгар Наджаф, авторы сценария — Асиф Рустамов, Ильгар Наджафов и Ролаф Ян Миннебоо, оператор-постановщик — Айхан Саларов, художник-постановщик — Рафиг Насиров, композитор – Фируддин Аллахверди, исполнительный продюсер — Акиф Алиев, продюсеры — Мушфиг Хатамов и Ильгар Наджаф. Роли в фильме исполняют Гурбан Исмаилов, Илаха Гасанова, Самими Фархад, Гасан Агаев и другие.

"Гранатовый сад" — драма, рассказывающая об истории одной семьи. После 12-летнего отсутствия главный герой приезжает в родной дом, где живет его семья, но ничего уже не будет так, как прежде.

Ранее фильм с успехом был представлен на кинофестивалях в Болгарии, Турции, Иране, Германии, Беларуси, Австралии, Казахстане, Чехии, США, Таджикистане и других странах.

В 2017 году он был включен в лонг-лист претендентов на кинопремию "Оскар" в номинации "Лучший фильм на иностранном языке".


Главные темы

Орбита Sputnik