14:29 15 Сентября 2019
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • RUB0.0263
  • EUR1.8818
Вид на Девичью башню (Гыз галасы) с бакинского бульвара

Исторические памятники Азербайджана получат собственные паспорта

© Sputnik / Murad Orujov
КУЛЬТУРА
Получить короткую ссылку
57 0 0

В Госслужбе охраны, развития и восстановления культурного наследия Азербайджана объявили тендер на паспортизацию более шести тысяч объектов исторического наследия страны.

БАКУ, 18 апр — Sputnik. В Азербайджане у памятников исторического наследия появятся паспорта, сообщили Sputnik Азербайджан в Государственной службе охраны, развития и восстановления культурного наследия республики.

Историк рассказал, чем старые кладбища Азербайджана заинтересовали ЮНЕСКО >>

Паспортизация предусматривает документированную регистрацию, а также уточнение и сбор информации о памятниках истории, находящихся на территории Азербайджана. Специалисты по древностям и культурному наследию будут собирать данные, архивные фотографии, современную информацию о местонахождении объектов, системе их охраны.

Несколько лет назад решением Кабинета министров Азербайджана были начаты меры по планомерной регистрации и охране исторических памятников.

В настоящее время на территории республики насчитывается 6,308 тысяч объектов исторического наследия. В 2019 году паспортизации подлежат 110 памятников. В связи с этим на днях Госслужба охраны, развития и восстановления культурного наследия объявила специальный тендер.

Таинственный Гобустан: что связывает Азербайджан с Древним Египтом? >>

По завершению процедуры паспортизации информация будет доступной в интернете, а также в виде опубликованных в будущем книг, сообщили в Госслужбе.

По теме

Многозначительные "предположительно": познакомит ли нас с великим поэтом Год Насими?
Вход свободный: памятники истории Азербайджана распахивают свои двери
Сеть заполонили кадры гибели Нотр-Дам: ЮНЕСКО надеется на его восстановление
Мы восстанавливаем памятники для будущих поколений - историк
Теги:
культура, Азербайджан, памятники

Главные темы

Орбита Sputnik