03:30 26 Июля 2021
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • EUR2.0009
  • RUB0.0231
АЗЕРБАЙДЖАН
Получить короткую ссылку
81 0 0

Первый вице-президент поблагодарила азербайджанских военнослужащих за героизм, отвагу, мужество и стойкость, за восстановление территориальной целостности Азербайджана, за пример беззаветного служения Родине.

БАКУ, 26 июн — Sputnik. Первый вице-президент Азербайджана Мехрибан Алиева поделилась на своей официальной странице в Instagram публикацией по случаю 26 Июня - Дня Вооруженных сил.

"Сегодня мы с большой гордостью отмечаем День Вооруженных сил Азербайджанской Республики! Отмечаем с такими чувствами, которые трудно выразить словами. Наша благодарность Азербайджанской армии, нашим солдатам и офицерам безмерна! Мы благодарны вам за героизм, отвагу, мужество и стойкость! За восстановление территориальной целостности Азербайджана! За пример беззаветного служения Родине! Вы – наша гордость! В этот знаменательный день с уважением чту светлую память доблестных сынов нашего народа, героически погибших во имя Родины, желаю терпения их родным и близким! Искренне поздравляю всех солдат и офицеров с праздником, прошу Всевышнего ниспослать каждому из них крепкое здоровье, радость, любовь и счастье, а нашему родному Азербайджану – мир и благополучие!", - говорится в поздравлении Мехрибан Алиевой.

Ежегодно 26 июня в стране отмечается День Вооруженных Сил Азербайджанской Республики. Первоначально указ о праздновании Дня армии был издан 18 сентября 1992 года. В то время днем Вооруженных сил была объявлена дата принятия решения о создании армии после восстановления государственной независимости Азербайджана в 1991 году - 9 октября.

Затем, по указу президента Азербайджана от 22 мая 1998 года, предыдущий документ был аннулирован, и день Вооруженных сил АР стали праздновать 26 июня.

Читайте также:

Теги:
Мехрибан Алиева

Главные темы

Орбита Sputnik