22:15 16 Июня 2021
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • EUR2.0614
  • RUB0.0236
АЗЕРБАЙДЖАН
Получить короткую ссылку
Карабах - это Азербайджан! (937)
216

Ранее были расследованы и направлены в суд для рассмотрения вместе с утвержденным обвинительным заключением уголовные дела, открытые в отношении 14, а затем еще 13 членов вооруженной группы.

БАКУ, 10 июн — Sputnik. Главным управлением Службы государственной безопасности АР (СГБ) завершено предварительное следствие по уголовному делу в отношении еще 26 членов вооруженных формирований, граждан Республики Армения, разоруженных в результате антитеррористической операции, проведенной Службой 13 декабря 2020 года, говорится в совместном заявлении Генеральной прокуратуры АР и СГБ.

В чем обвиняются задержанные диверсанты

В результате расследования установлено, что 26-27 ноября 2020 года члены преступных вооруженных формирований организованной группой незаконно пересекли государственную границу Азербайджанской Республики, заняв лесные и другие позиции в северо-западной части Гадрута. поселение Ходжавендского района.

Группой были совершены вооруженные нападения на предприятия и учреждения, организации, расположенные на территории страны, а также на отдельных лиц, с целью нарушения общественной безопасности, оказания давления на принятие решений государственными органами Азербайджана и международными организациями, создания паники среди населения.

Группа, состоящая из граждан Армении, совершила на территории Азербайджана взрывы, пожары и другие террористические действия, создающие угрозу гибели людей, нанесения вреда их здоровью, причинившие значительный материальный ущерб и имевшие другие общественно опасные последствия.

Статьи уголовного дела

Сообщается, что уголовные дела, ранее открытые в отношении 14, а затем еще 13 членов вооруженной группы, завершены и направлены в суд для рассмотрения вместе с утвержденным обвинительным заключением.

Еще 26 обвиняемых, в том числе другие участники незаконного вооруженного формирования - Микаелян Андраник Вазгенович, Согомонян Сетрак Самвелович, Карапетян Рафик Робертович и другие, были обвинены по статьям 214.2.1, 214.2.3 (терроризм, совершенный группой лиц по предварительному сговору, организованной группой или преступным объединением (преступной организацией) с применением огнестрельного оружия и предметов, используемых в качестве оружия), 228.3 (незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, комплектующих деталей к нему, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств организованной группой), 279.2 (создание не предусмотренных законодательством Азербайджана вооруженных формирований или групп, нападение в составе этих формирований или групп на предприятия, учреждения, организации либо на отдельных лиц) и 318.2 (незаконное пересечение государственной границы Азербайджана группой лиц по предварительному сговору или организованной группой) Уголовного кодекса Азербайджанской Республики.

Расследование уголовного дела по обвинению в незаконном пересечении границы было завершено и направлено в суд для рассмотрения вместе с обвинительным заключением, утвержденным заместителем генерального прокурора Азербайджанской Республики, говорится в совместном заявлении правоохранителей.

Тема:
Карабах - это Азербайджан! (937)
Теги:
Уголовные дела, Азербайджан, суд, диверсанты

Главные темы

Орбита Sputnik