00:25 22 Июня 2021
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • EUR2.0161
  • RUB0.0233
АЗЕРБАЙДЖАН
Получить короткую ссылку
70

Знаменитый казахский общественный деятель удостоен ордена за вклад в развитие двусторонних отношений.

БАКУ, 18 мая — Sputnik. Президент Азербайджана Ильхам Алиев наградил Олжаса Сулейменова орденом "Шараф", сообщает официальный сайт главы республики во вторник.

Согласно распоряжению, Олжас Сулейменов награжден орденом "Шараф" за вклад в развитие культурных связей между Азербайджаном и Казахстаном.

Напомним, что в 2006 году Сулейменов был награжден орденом "Шохрат" за заслуги в укреплении взаимных связей между Азербайджанской и Казахстанской республиками, в 2011 году - орденом "Достлуг" за заслуги в пропаганде азербайджанской культуры в международном масштабе, в 2016 году - почётным дипломом Президента Азербайджанской Республики за существенный вклад в освещении достижений Азербайджана в своей литературно-общественной деятельности.

Олжас Сулейменов, поэт, тюрколог, киносценарист, постоянный представитель Республики Казахстан при ЮНЕСКО, родился 18 мая 1936 года в Алматы.

Известен как автор книги "АЗ и Я", занимал должность посла Республики Казахстан в Италии, является постоянным представителем страны в ЮНЕСКО.

Теги:
орден "Шараф", Олжас Сулейменов, Ильхам Алиев

Главные темы

Орбита Sputnik