17:07 24 Июня 2021
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • EUR2.0271
  • RUB0.0234
АЗЕРБАЙДЖАН
Получить короткую ссылку
Карабах - это Азербайджан! (952)
885

Работы по оценке состояния инженерных коммуникаций и иных объектов в городе ведутся по шести направлениям рабочей группой, в состав которой вошли специалисты ряда госведомств.

БАКУ, 16 дек — Sputnik. Специальная рабочая группа приступила к оценке состояния Шуши, согласно поручению президента Азербайджана Ильхама Алиева, сообщает Trend в среду, 16 декабря.

В рамках мероприятий по восстановлению и реконструкции освобожденных территорий в городе начались работы по оценке и инвентаризации, выясняется реальное состояние инфраструктурных объектов, земельных участков и другой недвижимости.

Оценочную работу по шести направлениям осуществляет рабочая группа в составе представителей министерства культуры, Государственного комитета по градостроительству и архитектуре, ОАО Azərsu, Государственного агентства "Автомобильные дороги Азербайджана", ОАО Azərişıq, ОАО Azərenerji и ООО "Бакинская служба благоустройства".

Президент Азербайджанской Республики, Верховный главнокомандующий Вооруженными силами Азербайджана Ильхам Алиев в воскресенье, 8 ноября, объявил в обращении к народу об освобождении от оккупации города Шуша.

Город вернулся под контроль Азербайджана спустя 28 с половиной лет.

Азербайджанский культурно-исторический центр, город Шуша, в котором проживало около двадцати четырех тысяч человек, был оккупирован армянскими вооруженными силами 8 мая 1992 года.

Трехстороннее заявление по Карабаху лидеров Азербайджана, России и Армении подписано 10 ноября 2020 года. Президент Азербайджанской Республики Ильхам Алиев и президент Российской Федерации Владимир Путин заявили о полном прекращении огня и всех военных действиях в зоне нагорно-карабахского конфликта с 00:00 по московскому времени (01:00 по Баку) 10 ноября 2020 года.

В соответствии с данным соглашением, подразделения Азербайджанской Армии вошли в Агдамский район 20 ноября 2020 года. 25 ноября 2020 года Азербайджану возвращен Кельбаджарский район, 1 декабря 2020 года ВС Азербайджана вошли в Лачинский район. Вместе с этим вдоль линии соприкосновения и Лачинского коридора расположен миротворческий контингент Российской Федерации.

В течение ближайших трех лет будет установлен план строительства нового пути по Лачинскому коридору для обеспечения связи между Арменией и Ханкенди. Внутренне перемещенные лица и беженцы вернутся на территории Нагорного Карабаха и прилегающие районы под контролем Верховного комиссариата ООН по делам беженцев. Ожидается разблокировка экономических и транспортных связей. Будет обеспечено транспортное сообщение между западными районами Азербайджана и Нахчыванской Автономной Республикой.

Тема:
Карабах - это Азербайджан! (952)

По теме

Потомственная шушинка: со слезами на глазах радовались освобождению города
Азербайджанский архитектор представил проект музейного комплекса "Карабах"
На освобожденных землях установлены мобильные станции "Зафар", "ШАКИР" и "Шуша"
Шуша получит еще один источник питьевой воды
Теги:
Рабочая группа, Оценка, Инфраструктура, Шуша

Главные темы

Орбита Sputnik