09:25 30 Ноября 2020
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • RUB0.0274
  • EUR1.9035
АЗЕРБАЙДЖАН
Получить короткую ссылку
Карабах - это Азербайджан! (210)
74430

Люди, которые принижают победу Азербайджана в войне, должны подвергаться осуждению обществом, без вмешательства правоохранительных органов, считает Фазаиль Ибрагимли.

БАКУ, 18 ноя — Sputnik, Ирада Джалилова. Все граждане Азербайджана, вне зависимости от политических взглядов, объединились во имя общей цели и достигли победы. Об этом Sputnik Азербайджан напомнил заместитель председателя Милли Меджлиса АР Фазаиль Ибрагимли, комментируя прошедшую на днях в Баку акцию, в ходе которой были озвучены политические лозунги, в том числе - против использования миротворцев в зоне конфликта.

Millət vəkili Fəzail İbrahimli
© Sputnik / Murad Orujov
Заместитель председателя Милли Меджлиса АР Фазаиль Ибрагимли

"Сегодня настроение у народа праздничное. Несмотря на все жертвы, на то, что погибли люди, мы остались верны своей клятве. Мы поклялись быть верными своей независимости и выполнили свою клятву", - сказал депутат.

Против действий Азербайджана могут выступать только те силы, что находятся во власти негативного отношения к успехам страны, подчеркнул Ибрагимли.

Мнение по поводу успеха, который достиг Азербайджан, едино, указал он: "Все в Азербайджане, вне зависимости от своей политической позиции, объединились в единый кулак вокруг президента".

Вице-спикер также напомнил, что между президентами Азербайджана и России существуют дружеские отношения, что дало возможность Ильхаму Алиеву достигнуть успеха в решении карабахской проблемы. "Обратите внимание, какие дипломатические усилия прилагал президент в этом деле. В своем вчерашнем выступлении Владимир Путин отметил, что это внутреннее дело Азербайджана", - сказал депутат.

Тем самым, продолжил Ибрагимли, оценку проведенной акции должны давать не только правоохранительные органы, но и общественное мнение. Этих людей надо найти и разоблачить: "Людей, которые выступили против появления миротворцев из России, надо спросить – и что вы теперь хотите? Карабах наш, Шуша, символ нашей чести, у нас. Ильхам Алиев и первый вице-спикер, подвергая свою жизнь опасности, побывали на освобожденных землях".

В Исполнительной власти города Баку Sputnik сообщили, что участники акции не являлись какими-либо известными политическими или общественными активистами.

"Представители Партии Народного фронта, а также других политических партий страны мирно посетили Аллею шехидов с национальными флагами Азербайджана в руках, после чего ушли. Интересы каких политических сил защищала указанная группа провокаторов, выяснить не удалось", - сказали в ИВ.

Напомним, что 17 ноября в Баку, на Аллее шехидов прошла акция небольшой группы людей (предположительно 12 человек), участники которой собрались якобы с целью отметить День национального возрождения Азербайджана, однако стали выкрикивать лозунги провокационного характера, в том числе осуждая появление в стране миротворцев.

Сотрудники правоохранительных органов сделали им предупреждение.

Тема:
Карабах - это Азербайджан! (210)

По теме

Парламентарии АР обсудят переименования сел, вопросы о землях и здоровье
На каких условиях можно было избежать войны в Карабахе - видео интервью Владимира Путина
Переброска миротворческого контингента в Нагорный Карабах продолжается
Глава МИД Азербайджана рассказал Генсеку ООН о полном уничтожении освобожденных земель
Теги:
Баку, акция, вице-спикер, Милли Меджлис АР

Главные темы

Орбита Sputnik