19:05 20 Октября 2020
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • RUB0.0274
  • EUR1.9035
АЗЕРБАЙДЖАН
Получить короткую ссылку
116932

Армянская сторона осуществляет в соцсетях деятельность с целью создания неразберихи и роста напряженности в прифронтовых районах Азербайджана, указывает Служба госбезопасности АР.

БАКУ, 22 сен — Sputnik. Служба государственной безопасности Азербайджана (СГБ) призывает население республики быть внимательнее и осторожнее в социальных сетях и не распространять информацию, имеющую военное значение, сообщает Sputnik Азербайджан со ссылкой на официальный сайт СГБ во вторник.

Ведомство отмечает активизацию противника не только на линии соприкосновения войск, но и в социальных сетях. С различных ресурсов в социальных сетях под вымышленными азербайджанскими именами и на азербайджанском языке армянская сторона осуществляет деятельность с целью создания неразберихи и роста напряженности в прифронтовых районах Азербайджана, указывает СГБ. Ресурсы также используются противником с целью сбора сведений о деятельности воинских подразделений Вооруженных сил Азербайджана, их перемещениях и другой военной информации.

СГБ рекомендует не реагировать на различные запросы подобного содержания с анонимных профилей и в мессенджерах, а также не распространять информацию военного значения среди знакомых и родственников в соцсетях.

"О ситуации на фронте необходимо ссылаться на данные официальных государственных органов. В случае обращений разведывательно-провокационного характера к гражданам Азербайджана под вымышленными именами по различным каналам коммуникации рекомендуется сообщить об этом в Службу госбезопасности", - призывает СГБ.

Для контактов со спецслужбой можно воспользоваться официальным сайтом ведомства, связаться по телефону +99412 405 99 99 и по "горячей линии" +99412 1656, а также обратиться через страницу в соцсетях Facebook, Instagram и Twitter. Кроме того, налажен канал связи через мессенджеры WhatsApp и Telegram по номеру +994 77 405 99 99.

СГБ напоминает, что неосторожность может поставить под угрозу жизни азербайджанских военнослужащих и мирных граждан.

По теме

СГБ задержала экс-министра обороны Азербайджана
Обвиняемый в терроризме "Мухтар" экстрадирован в Азербайджан - СГБ
Сотрудники СГБ и ГПС предотвратили контрабанду наркотиков из Ирана
СГБ Азербайджана задержала участника вооруженных конфликтов в Сирии
Теги:
Военные действия, неосторожность, социальные сети, СГБ АР

Главные темы

Орбита Sputnik