15:49 28 Сентября 2020
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • RUB0.0274
  • EUR1.9035
АЗЕРБАЙДЖАН
Получить короткую ссылку
314256

На соревновании UFC спортсмен армянского происхождения поднял "флаг" незаконного сепаратистского режима, созданного Арменией на оккупированных территориях Азербайджана.

БАКУ, 3 авг – Sputnik. Генеральное консульство Азербайджана в Лос-Анджелесе направило письмо протеста президенту UFC (Ultimate Fighting Championship) в связи с тем, что на соревновании UFC боец армянского происхождения поднял "флаг" непризнанного режима, созданного Арменией на оккупированных территориях Азербайджана.

Как заявила глава пресс-службы МИД Азербайджана Лейла Абдуллаева, в письме подчеркивается, что непризнанный режим - результат военной агрессии Армении.

"До внимания руководства UFC была доведена информация, что США однозначно поддерживают территориальную целостность Азербайджана. Со ссылкой на правила UFC было отмечено, что на соревнованиях разрешено демонстрировать флаги государств, признанных на международном уровне", - отметила Абдуллаева.

Азербайджанская сторона потребовала, чтобы в отношении спортсмена армянского происхождения были приняты дисциплинарные меры за попытку политизировать соревнование и не повторять такие случаи в будущем.

По теме

В Киеве посольство Азербайджана обратилось к соотечественникам
Вице-губернатор Калифорнии осудила варварские действия армян против азербайджанцев
Азербайджанцы Миннесоты выразили протест в связи с армянской военной провокацией - фото
Азербайджанцы провели акции протеста в Нью-Йорке
В Кишиневе азербайджанцы выступили против военных провокаций ВС Армении
Очередную акцию протеста провели азербайджанцы Канады - фото
Теги:
Лейла Абдуллаева, протест, МИД АР, UFC

Главные темы

Орбита Sputnik