06:34 07 Июля 2020
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • RUB0.0274
  • EUR1.9035
АЗЕРБАЙДЖАН
Получить короткую ссылку
879421

Глава Минобороы АР дал конкретные поручения должностным лицам по продолжению активной разведки в глубине обороны противника с использованием современной техники.

БАКУ, 30 мая - Sputnik. Министр обороны генерал-полковник Закир Гасанов в субботу, 30 мая на Центральном командном пункте провел служебное совещание с руководящим составом армии Азербайджана.

© AR Ministry of Defense
Служебное совещание под руководством министра обороны Азербайджана генерал-полковника Закира Гасанова

Гасанов напомнил участникам совещания последнее заявление президента Азербайджана, Верховного Главнокомандующего Вооруженными Силами Ильхама Алиева о готовности армии выполнять любую поставленную перед ней задачу. Министр отметил, что это заявление главы государства является приказом для командно-начальствующего состава армии, и личный состав должен быть готов нанести сокрушительные удары по противнику на всех направлениях с целью освобождения оккупированных земель.

© AR Ministry of Defense
Служебное совещание под руководством министра обороны Азербайджана генерал-полковника Закира Гасанова

Глава Минобороны АР подчеркнул, что противник должен осознать - меры, которые азербайджанская армия предпримет на этот раз, будут отличаться от апрельских событий 2016 года, а удары, которые будут нанесены, приведут к его политическому, экономическому и военному краху в целом.

Гасанов высоко оценил итоги недавно завершившихся широкомасштабных оперативно-тактических учений, отметив, что основное внимание было уделено повышению уровня профессионализма личного состава и органов военного управления, а также практическому применению боевой техники и других военных средств. Министр подчеркнул, что войска полностью достигли поставленных целей, а личный состав накопил практический опыт и навыки ведения боевых действий, а также продемонстрировал высокие способности в полевых условиях.

Министр обороны потребовал еще больше повысить качество интенсивных занятий с личным составом по боевой подготовке, практической стрельбе и управлению различной боевой техникой, проводимых в учебных центрах и на полигонах.

На совещании говорилось об усилении военно-технического потенциала ВС Азербайджана, регулярном оснащение подразделений современным вооружением и военной техникой, произведенной в Турции, Франции, Испании, Италии, Израиле, России, Беларуси и других странах с развитой военной промышленностью.

Министр дал конкретные поручения должностным лицам по продолжению активной разведки в глубине обороны противника с использованием современной техники, улучшению условий несения боевого дежурства, обеспечению безопасности личного состава, повышению уровня боевой и мобилизационной готовности, медицинскому обеспечению военнослужащих и ряду других вопросов.

По теме

Закир Гасанов проверил боевую технику на линии фронта - видео
Закир Гасанов поручил улучшить служебные условия в прифронтовой части
Магеррам Алиев и Закир Гасанов осмотрели новую воинскую часть в прифронтовой зоне - фото
Закир Гасанов ознакомился с условиями в новом корпусе Главного клинического госпиталя
Закир Гасанов заслушал доклады командиров
Магеррам Алиев и Закир Гасанов побывали на передовой - фото, видео
Теги:
ВС Азербайджана, Совещание, Министерство обороны АР, Министр обороны Азербайджана, генерал-полковник Закир Гасанов

Главные темы

Орбита Sputnik