16:46 06 Июля 2020
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • RUB0.0274
  • EUR1.9035
АЗЕРБАЙДЖАН
Получить короткую ссылку
150 0 0

Фуад Мурадов обсудил с азербайджанской диаспорой России быт и нужды соотечественников в период карантина в связи с пандемией COVID-19.

БАКУ, 7 мая — Sputnik. Широкий обмен мнениями о деятельности азербайджанской диаспоры России во время карантина и в постпандемический период состоялся в четверг в ходе видеоконференции Государственного комитета по работе с диаспорой Азербайджана с представителями диаспорских организаций России.

В онлайн-мероприятии участвовали председатель Азербайджанской общины России Фазиль Гурбанов, председатель Федеральной национально-культурной автономии азербайджанцев России "AзерРос" Мехрибан Садыгова, ректор Южного университета (Институт управления, бизнеса и права) Имран Акперов, президент Научно-образовательного консорциума Университета Смольного Гейдар Иманов, член Гильдии российских адвокатов Азер Мамедов, член-корреспондент отделения сельскохозяйственных наук Российской академии наук Захид Годжаев, пресс-секретарь Федеральной национально-культурной автономии азербайджанцев России "AзерРос" Вагиф Адыгезалов.

Председатель комитета Фуад Мурадов приветствовал участников конференции, после чего поинтересовался бытом и нуждами соотечественников в период карантина в связи с пандемией COVID-19, ответил на их вопросы. Отметив, что сегодня, когда весь мир переживает трудные и сложные процессы, азербайджанцы мира демонстрируют солидарность, он высоко оценил деятельность организаций.

Далее состоялся широкий обмен мнениями о деятельности азербайджанской диаспоры во время карантина и в постпандемический период, прозвучали предложения.

Участники видеоконференции выразили признательность президенту Ильхаму Алиеву и комитету за поддержку, внимание и заботу, проявленные в это сложное время в отношении соотечественников.

Теги:
Коронавирус, Россия, Азербайджан

Главные темы

Орбита Sputnik