09:08 02 Июня 2020
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • RUB0.0274
  • EUR1.9035
АЗЕРБАЙДЖАН
Получить короткую ссылку
298110

Внутри страны фиксируются случаи заражений. Ввиду этого гражданам не рекомендуется выходить из дома, потому что вылечились всего 26 человек, а случаи инфицирования превышают 300, подчеркнул Ибрагим Мамедов.

БАКУ, 2 апр — Sputnik. В Азербайджане может быть объявлено чрезвычайное положение, сказал пресс-секретарь Кабмина Ибрагим Мамедов в ходе сегодняшнего брифинга Оперативного штаба при Кабинете министров АР.

Внутри страны фиксируются случаи заражений, ввиду чего гражданам не рекомендуется выходить из дома, потому что вылечились всего 26 человек, а случаи инфицирования превышают 300, подчеркнул Мамедов.

"Если так и будет продолжаться, то в Азербайджане может быть объявлено чрезвычайное положение. Однако мы должны стараться, чтобы число случаев инфицирования не росло", - сказал он.

В свою очередь, заведующая Отделением контроля над заболеваниями и профилактики TƏBİB Ягут Гараева отметила, что случаи инфицирования коронавирусом зафиксированы во всех регионах Азербайджана. Она объяснила это тем, что в местах, которые посещали заразившиеся, инфицировались десятки человек.

В правительстве Азербайджана утвержден перечень дополнительных мер по предотвращению распространения на территории страны инфекции коронавируса (COVID-19). С 31 марта по 20 апреля гражданам запрещаются обслуживание во всех коммерческих заведениях и на объектах общепита, за исключением продуктовых и аптек; дни рождения, свадьбы, помолвки (в том числе на дому); услуги отдыха и развлечений; деятельность музеев, выставок, кинотеатров, театров, спортзалов; работа парикмахерских, салонов красоты, массажа, бань и косметические услуги (включая услуги на дому); религиозные ритуальные услуги, кроме похорон, а также траурные услуги в помещениях; услуги по пошиву одежды (включая услуги на дому); деятельность фотостудий (включая обслуживание на дому); спортивные, оздоровительные и реабилитационные услуги (кроме медицинских); услуги по уборке на дому; услуги обучения и репетиторства; При этом разрешаются ветеринарные услуги, социальные услуги и услуги сиделок, услуги общественного транспорта и такси.

Жители Баку арестованы за нарушение режима карантина >>

Также могут работать автозаправки, автомойки, авторемонтные, зоомагазины, приюты для животных, магазины стройматериалов и бытовой техники. Разрешено оказание почтовых услуг, химчистки, услуг переводчиков и дизайнера, услуг по ремонту бытовой техники и дезинфекции. Нет ограничений в работе СМИ, банков, пунктов обмена валюты, страховых компаний.

По теме

Карантин дошел еще не до всех: репортаж с улиц Баку
МВД назвал статью против нарушителей карантина: штраф до пяти тысяч манатов
No pasaran: через КПП не пропустили более 16 тысяч автонарушителей карантина
Изоляция для всех: как живут на карантине бездомные и бродяги
Теги:
Коронавирус, Азербайджан, Чрезвычайное положение

Главные темы

Орбита Sputnik