Новости

Эти продукты помогут предотвратить развитие рака

Самыми действенными в борьбе с раком являются овощи: в частности, томаты, содержащие пигмент ликопин, который предотвращает развитие заболевания.
Подписывайтесь на Sputnik в Дзен

БАКУ, 18 авг — Sputnik. Список продуктов, способствующих снижению риска развития онкологических заболеваний представил популярный медик Уильям Ли, сообщает Федеральное агентство новостей.

Пить или не пить: даже небольшое количество сока повышает риск появления рака

Самыми действенными в борьбе с раком, согласно мнению врача, являются овощи: в частности, томаты, содержащие пигмент ликопин, который предотвращает развитие заболевания и тормозит процесс мутации здоровых клеток.

Специалисты же из Австралии и Дании, в свою очередь, советуют обратить внимание и на продукты, содержащие флавоноиды – растительные полифенолы, являющиеся мощными антиоксидантами. Флавоноиды содержатся в зеленом чае, цитрусовых, петрушке и чернике, арахисе, а также темном шоколаде.

Ученые наблюдали за состоянием 56 тысяч человек, употреблявших эти продукты, в течение 23 лет: максимального эффекта добились те, кто употреблял флавоноиды в количестве 500 миллиграммов в день.

"Эти растительные элементы помогли избежать развития сердечно-сосудистых заболеваний и рака", — сообщает издание.

Также отмечается, что максимальный эффект эти продукты оказали на людей, которые курят и употребляют алкоголь.