Новости

Делайте выводы: ученые назвали самые вредные пищевые привычки

На протяжении почти трех десятилетий исследователи наблюдали за тем, кто и что предпочитает есть в разных странах.
Подписывайтесь на Sputnik в Дзен

БАКУ, 14 июл — Sputnik. Ученые проанализировали рацион питания жителей 195 стран за последние 27 лет и определили неблагополучный режим питания.

Десять знаковых систем питания всех времен

В результате был составлен список из 15 факторов, которые повышают риск преждевременной смерти, сообщает медицинский журнал The Lancet

Из-за своеобразных пищевых предпочтений у людей возникает дефицит полезных, а также избыток вредных компонентов, показало исследование. Одним из самых вредных пищевых компонентов однозначно была признана соль.

Также ученые указали на недостаток в рационе среднестатистического современного человека цельнозерновых продуктов, фруктов, орехов, семечек, овощей, клетчатки, бобовых, омега-3 из морепродуктов и полиненасыщенных жирных кислот, кальция и молока.

Кроме того, к опасным пищевым привычкам ученые отнесли избыток в рационе трансжиров, сладких напитков, красного мяса и переработанного мяса.