БАКУ, 7 мар — Sputnik. Мэр итальянской исторической столицы области Эмилия-Романья - Болоньи заступился за подлинное спагетти и стремится показать, что болоньезе, которое готовят по всему миру, не имеют ничего общего с ним. Об этом сообщает издание "Моя планета".
Школьные обеды: кто станет платить за удовольствие детей? >>
Градоначальник собрал фотографии пасты, приготовленные в зарубежных ресторанах и стал высмеивать их. Мэр уже раскритиковал спагетти болоньезе в Великобритании. Досталось и австрийскому варианту, где одним из ингредиентов стал кубик "Кнорр", а также голландской версии блюда, в которой спагетти подают переваренными.
Между тем, итальянские повара отмечают несколько секретов приготовления пасты болоньезе. Во-первых, необходимо использовать только яичную пасту тальятелле, так как за нее лучше цепляется соус. Во-вторых, сам соус болоньезе должен содержать два вида мяса: фарш и бекон панчетта. Кроме того, для приготовления не используют консервированные томаты.
Ключевой ингредиент соуса — свежие помидоры. К ним также добавляют мелко нарезанные лук, сельдерей и морковь. Не следует добавлять в блюдо чеснок и различные пряные травы.