БАКУ, 10 окт — Sputnik. Шеф-повара из разных стран составили кулинарный путеводитель, в котором дали оценку не только вкусу блюд, но и их подаче, сообщает "Моя планета".
Первое место в рейтинге блюд заняла закуска пинчос из города Сан-Себастьян (Страна басков, Испания), которая выглядит как бутерброд на шпажке. Далее в списке расположились острый суп лакса из Куала-Лумпура и суши, которые лучше всего готовят в Японии.
На четвертом месте расположилась говяжья грудинка из Техаса, на пятом — салат том сам из папайи, который готовят в столице Таиланда Бангкоке, на шестом — скандинавский бутерброд сморреброд из Копенгагена, Дания, а на седьмом — новозеландский речной рак. На восьмом "сборное" блюдо пибимпап из Сеула, Южная Корея. Помимо разных закусок и бутербродов в топ-десятку также вошли пицца "Маргарита" из Неаполя и дим-самы, маленькие китайские пельмени из Гонконга.