Новости

Раскрыты все тайны еды, подаваемой на борту самолетов

Летая самолетами, лучше брать булочки, которые точно не будут черствыми.
Подписывайтесь на Sputnik в Дзен

БАКУ, 4 июл — Sputnik. Еда в самолетах может быть намного калорийней, чем на земле, и заметно черствее, несмотря на свежесть. Сотрудник авиакомпании Hong Kong поделился малоизвестными фактами о подаваемых на борту самолетов блюдах, сообщает Лента.

Польза или вред: диетологи раскрыли тайну овсянки

Генеральный менеджер службы доставки Крис Брит рассказал, что блюда на борту гораздо более свежие, чем думают многие пассажиры. "Питание для конкретного рейса готовится кейтеринговой компанией за сутки до вылета", — сообщил Брит. "Еда хранится в строго контролируемых условиях для поддержания ее качества и свежести и доставляется на борт прямиком из кейтерингового блока за два часа до вылета", — добавил он.

Однако, "воздушные" блюда могут оказаться высокоалорийными сравнительно с обычными из-за чрезмерного содержания соли и сахара для усиления вкуса.

Тем, кому питание кажется не очень вкусным, специалист посоветовал взять в самолете булочку, потому что их всегда пекут с утра в день вылета, и они точно должны быть свежими.

Вдобавок эксперт рассказал, что вкус еды часто зависит от того, какое блюдо выбирает пассажир. Так, например, рагу и другие тушеные блюда могут быть более сочными, чем мясо, которое обычно становится сухим во время полета.