02:56 14 Апреля 2021
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • RUB0.0220
  • EUR2.0215

Какой будет автомашина от Xiaomi?

Вопрос
Получить короткую ссылку

Китайский производитель Xiaomi планирует создать собственный автомобиль. Компания рассматривает этот проект как стратегически важный, поэтому курировать его будет лично генеральный директор Xiaomi Лэй Цзюнь

Сведения поступили сразу из нескольких инсайдерских источников. Ранее Лэй Цзюнь несколько раз посетил США, чтобы встретиться с основателем компании Tesla Илоном Маском.

Интерес Xiaomi к новому перспективному рынку эксперты объясняют тем, что продажи смартфонов по всему миру постепенно падают, а популярность электромобилей стабильно растет. По слухам, компания рассматривает различные формы выхода на автомобильный рынок. Среди них возможность создания электромобиля со средствами автопилотирования и разработка автомобильной электроники.

Предполагается, что новинка будет отличаться множеством дизайнерских фишек Xiaomi, которые появятся в интерьере и в экстерьере новинки. Автомобиль могут оснастить системой с глубокой интеграцией электроники Xiaomi и сервисами компании, в том числе и голосовым ассистентом, который позволит управлять стеклоподъемниками, кондиционером и другими функциями электрокара.

С учетом разработок и опыта компании в области электроники производство автомобилей стало ожидаемым решением. Тем не менее подробностей о грядущем электрокаре Xiaomi пока нет. Сама компания еще не сделала официальных заявлений по данному поводу.

Ранее стало известно, что американская компания Apple готовится к производству своего автомобиля. Китайский телекоммуникационный гигант Huawei также рассматривает выпуск собственного электрокара.