Видео
Интересные ролики, видео с места последних событий, репортажи и сюжеты смотрите на Sputnik Азербайджан

Чуду, или шамахинские гутабы – рецепт к Новрузу

Чуду, пожалуй, - самые необычные и оригинальные пирожки азербайджанской кухни. Как приготовить такие пирожки в форме шекербуры к Новрузу – в нашем видео.
Подписывайтесь на Sputnik в Дзен
В Азербайджане сегодня отмечают третий вторник перед Новрузом - "Йел чершенбеси". В народе этот день называют "Вторник пробуждения ветров", или " Ветреный вторник". В этот день принято готовить плов на молоке или рассыпчатый плов из булгура. На столе должно быть много сухофруктов и разных десертов из зерна.
А фудблогер Лейла Гасанова подает к праздничному столу воздушные чуду. Кулинар показала Sputnik Азербайджан, как их готовят.
Видео
"Од чершенбеси" в Азербайджане: рецепт бакинского гогала
Отметим, что чуду больше относятся к ширванской кухне. Они представляют собой хрустящие слоеные пирожки с мясной начинкой в форме шекербуры. По классике жанра запекаются в духовке, а затем обжариваются во фритюре. Сверху их присыпают кисленьким сумахом с сахаром, именно такое сочетание придает чуду неповторимый вкус. Но все зависит от вкусовых предпочтений.