Новости

От тошноты до галлюцинаций: названы обычные продукты, угрожающие здоровью

Диетолог Елена Петрова поделилась топом самых неоднозначных продуктов.
Подписывайтесь на Sputnik в Дзен
БАКУ, 16 дек — Sputnik. Мы покупаем эти продукты почти каждую неделю, но даже не задумываемся, насколько они могут быть опасны для организма, сообщает "Рамблер". Диетолог Елена Петрова поделилась топом самых неоднозначных продуктов в нашей корзине.

Фасоль

Речь идет о красной фасоли. Многие люди могут запросто съесть банку фасоли, не представляя, какой опасности подвергают организм. На самом деле в фасоли содержится фитогемоглютинин - вещество, которое наносит вред организму. "Чтобы снизить риск отравления, необходимо замочить фасоль, а затем долго варить. Ни в коем случае не ешьте ее в сыром виде!", - предупреждает диетолог.

Томаты

Петрова добавила в топ и помидоры. Казалось бы, что опасного в обычных томатах?
Урожай томатов
"В помидорах содержится соланин, то же вещество, что и в картофеле. Оно может вызвать и рвоту, и в некоторых случаях - при переедании - галлюцинации. Больше всего соланина в зеленых томатах, в красных его меньше, но и с ними будьте аккуратнее", - рассказывает диетолог.

Кешью

Вкусный, но коварный орех. Большое количество кешью может стать причиной интоксикации. Речь идет о токсине урушиоле, отравление проявляется в покраснении кожи. Не спешите полностью отказываться от ореха, как говорит эксперт, кешью в упаковке в умеренных дозах не несут вреда, а вот сырой орех должен остаться на витрине.

Грибы

Грибы отлично накапливают токсины, а потому чем старше гриб, тем больше опасных компонентов он может содержать.
Свежие шампиньоны
Диетолог говорит, что крайне важно обращать внимание на внешний вид гриба - если он разваливается или же выглядит сильно перезревшим, отложите его в сторону. Берите упругие и ароматные грибы, так вы сведете риск отравления к минимуму.
Интересное
Инфекционист рассказала, какой продукт часто становится причиной отравления летом