Интересное
Интересные события и факты

Врач рассказал о том, какие продукты тормозят развитие рака

Для того чтобы получать нужное количество белка р53, который сдерживает рост злокачественных опухолей, в рационе должны быть вареные яйца, творог, красное мясо, птица, рыба не в жареном виде, а также морепродукты.
Подписывайтесь на Sputnik в Дзен
БАКУ, 7 окт — Sputnik. Ученые выявили, что определенные вида белка играют сдерживающую роль в процессе развития онкологических заболеваний.
Так, о том, что белок р53 играет роль тормоза в запрограмированной клеточной гибели и тормозит развитие рака, сообщил в своем Telegram-канале гепатолог Сергей Вялов.
Для того чтобы получать нужное количество этого белка, в рационе должны быть вареные яйца, творог, красное мясо, птица, рыба не в жареном виде, а аткже морепродукты, считает специалист.

"Когда генетический материал в клетке повреждается, р53 включается и приостанавливает деление клетки", — уточнил Сергей Вялов.

При этом врач добавил, что этот механизм не только помогает поддержать стабильность генома, но и предотвращает появление онкологии.