Новости

Главный на завтраке: как приготовить сыр в домашних условиях

В Азербайджане сложно представить утреннюю трапезу без сыра. В наши дни мы его, как правило, покупаем, хотя можем приготовить в домашних условиях. А как приготовить сыр легко и просто – смотрите в видео Sputnik Азербайджан.
Подписывайтесь на Sputnik в Дзен

В Азербайджане молочные продукты очень любят и с удовольствием едят. А сыр, и в частности, его местные виды, всегда пользовались особой популярностью.

С дерева на стол: как приготовить варенье из инжира - видеорецепт

Региональный корреспондент Sputnik Азербайджан попросил жительницу Бейлаганского района Шалалу Азимову рассказать и показать, как можно приготовить сыр в домашних условиях.

Для изготовления сыра нам понадобятся молоко, сырная закваска, которую можно найти практически во всех магазинах, и соль.

Парное молоко для начала следует процедить и сразу же добавить в него горячие дрожжи. Выждав 10 минут, заквашенную смесь надо перелить в специальный мешок, чтобы слить всю жидкость. Для этого его лучше поместить под тяжелый груз.

Спустя два часа сыр необходимо нарезать и посолить, а после - хранить в прохладном месте.

Добавим, что молоко можно заквасить для сыра и после кипячения. В таком случае следует подождать, пока оно остынет. Такой сыр называют вареным.