В Азербайджане молочные продукты очень любят и с удовольствием едят. А сыр, и в частности, его местные виды, всегда пользовались особой популярностью.
Региональный корреспондент Sputnik Азербайджан попросил жительницу Бейлаганского района Шалалу Азимову рассказать и показать, как можно приготовить сыр в домашних условиях.
Для изготовления сыра нам понадобятся молоко, сырная закваска, которую можно найти практически во всех магазинах, и соль.
Парное молоко для начала следует процедить и сразу же добавить в него горячие дрожжи. Выждав 10 минут, заквашенную смесь надо перелить в специальный мешок, чтобы слить всю жидкость. Для этого его лучше поместить под тяжелый груз.
Спустя два часа сыр необходимо нарезать и посолить, а после - хранить в прохладном месте.
Добавим, что молоко можно заквасить для сыра и после кипячения. В таком случае следует подождать, пока оно остынет. Такой сыр называют вареным.