Новости

Как с больными легкими противостоять коронавирусу - рекомендации АПБ

Агентство рекомендует больше потреблять в пищу продукты с высоким содержанием витаминов С, D, Е, антиоксиданты. Людям с больными легкими надлежит есть больше цитрусовых, рыбы, яиц, орехов и меньше мучного.
Подписывайтесь на Sputnik в Дзен

БАКУ, 22 апр — Sputnik. Агентство продовольственной безопасности Азербайджана (АПБ) рекомендует придерживаться правильного питания лицам с легочными заболеваниями ввиду того, что те входят в группу риска при распространении нового коронавируса, сообщает Sputnik Азербайджан.

Подготовленные Агентством продбезопасности рекомендации нацелены на укрепление иммунной системы таких людей.

Чем лечат в Азербайджане больных коронавирусом - отвечает врач-инфекционист

АПБ советует лицам с болезнями верхних дыхательных путей потреблять пищу, богатую антиоксидантами, витаминами С, D, E, масляными кислотами.

Для приема необходимого количества витамина С, который способствует выздоровлению при простудах и вирусных заболеваниях, полагается потреблять цитрусовые, шиповник, черную смородину.

Потребление молока и молочных продуктов, рыбы, яиц способствует в свою очередь обеспечению организма нужным количеством витамина D, который в свою очередь усиливает сопротивляемость организма.

В свою очередь витамин Е, стимулирующий иммунную систему, можно получить, используя в пищу различные орехи и бобовые.

Также людям с указанными заболеваниями следует пить достаточное количество жидкости, снизить потребление мучных изделий и сахара. Наряду с этим необходимо увеличить потребление продуктов с высоким содержанием цинка, железа, кальция.