Новости

В Баку накрыли склад, где растительный спред превращали в сливочное масло

На складе в Бинагадинском районе обнаружили примерно тонну растительного спреда, частично подготовленного для поставки на торговые объекты столицы в качестве сливочного масла.
Подписывайтесь на Sputnik в Дзен

БАКУ, 12 мар — Sputnik. Специалисты Агентства продовольственной безопасности (АПБ) выявили дельца, выдававшего растительный спред за сливочное масло в Баку, сообщилиSputnik Азербайджан в ведомстве в четверг, 12 марта.

В одном из известных супермаркетов в Баку обнаружено поддельное сливочное масло

В ходе рейда сотрудников АПБ в Бинагадинском районе столицы на одном из складов был установлен факт подделки сливочного масла. Так, проверка выявила, что предприниматель Натиг Ягубов проводил на принадлежащем ему предприятии фасовку и реализацию в качестве сливочного масла растительного спреда, завозимого в страну под брендом Goldenline.

Делец фасовал спред в упаковки по 0,8 и 1 килограмм под названием "Goldenline сливочное" при этом не указывая на продукции информацию о его составе.

Вся эта продукция поставлялась различным торговым объектам в качестве сливочного масла.

В Баку закрыли еще один цех по производству "молочки"

В целом на складском объекте было обнаружено около тонны продукции, из которой более 300 килограммов спреда было расфасовано в виде сливочного масла. Сотрудники Агентства продбезопасности взяли пробы обнаруженной продукции для экспертизы в соответствующей лаборатории.

В результате выявленных фактов было решено ограничить деятельность складского объекта. Также были приняты меры для предотвращения продажи указанного спреда под видом сливочного масла. По факту расследование продолжается.

Между тем, в Гяндже сотрудники АПБ выявили птицеводческий цех, работавший в антисанитарных условиях. В ходе мониторинга агентства выяснилось, что птицеводческий цех, принадлежащий физическому лицу Мирзоевой Сабине Ибиш гызы в поселке Гюлюстан в Гяндже, работал незаконно, в нем не соблюдались нормативно-технические требования и санитарно-ветеринарные правила.

Поступающая в цех живая птица не проходила ветеринарный контроль, органолептическая оценка птичьего мяса также не проводилась, а переработка и хранение птичьего мяса не соответствовали требованиям пищевой безопасности.