Домохозяйка Захида Багирова показала, как приготовить одно из популярных блюд лезгинской кухни - цкан.
Для этого понадобится:
мука - 700 граммов
картофель - 5-6 штук
лук - 2 большие головки
масло - 300 граммов
мясо - полкило (можно использовать как говядину, так и баранину)
чабрец - чайная ложка
перец - чайная ложка, соль - половина чайной ложки
Замешиваем обычное тесто на воде. Затем приступаем к начинке. В фарш добавляем мелко нарезанный картофель, репчатый лук, чабрец, соль и перец по вкусу. Раскатываем тесто и выкладываем начинку. Сверху укрываем новым лавашом, который должен быть размером поменьше. Защипываем и формируем край цкана. Противень смазываем маслом, укладываем цкан и готовим около часа при температуре 180-200 градусов.