Новости

Видеорецепт: лезгинский пирог с картофелем и мясом

Sputnik Азербайджан предлагает рецепт приготовления сытного лезгинского пирога - цкан. Смотрите на видео.
Подписывайтесь на Sputnik в Дзен

Домохозяйка Захида Багирова показала, как приготовить одно из популярных блюд лезгинской кухни - цкан.

Для этого понадобится:

мука - 700 граммов

картофель - 5-6 штук

лук - 2 большие головки

масло - 300 граммов

мясо - полкило (можно использовать как говядину, так и баранину)

чабрец - чайная ложка

перец - чайная ложка, соль - половина чайной ложки

Замешиваем обычное тесто на воде. Затем приступаем к начинке. В фарш добавляем мелко нарезанный картофель, репчатый лук, чабрец, соль и перец по вкусу. Раскатываем тесто и выкладываем начинку. Сверху укрываем новым лавашом, который должен быть размером поменьше. Защипываем и формируем край цкана. Противень смазываем маслом, укладываем цкан и готовим около часа при температуре 180-200 градусов.