Видео
Интересные ролики, видео с места последних событий, репортажи и сюжеты смотрите на Sputnik Азербайджан

Новогодний мастер-класс: как расписать елочкой имбирное печенье

Предлагаем украсить новогодний стол необычным угощением – елочкой из имбирного печенья. Смотрите на видео Sputnik Азербайджан, как можно расписать сладости глазурью.
Подписывайтесь на Sputnik в Дзен

Имбирные пряники можно готовить не только в преддверии рождественских праздников, но и по любому поводу. А пока, в ожидании Нового года, азербайджанский кондитер Лариса Кязимова испекла пряники в форме елочки и наглядно показала, как их расписать. 

Рецепт: королевский плов к новогоднему застолью

Глазурь, которая используется не только для росписи пряников, но и тортов, принято называть айсингом. Для приготовления такой глазури понадобится 500 граммов сахарной пудры и два белка куриных яиц, которые нужно взбить миксером до однородной массы.

"Время высыхания глазури зависит от ее густоты, а также температуры и влажности в помещении. Закладывайте не менее 20-30 минут на высыхание контурных пряников и до одного-двух часов для пряников, полностью залитых глазурью", - советует кондитер.

Как только получилась глазурь без комочков и пиков, добавляем гелевую краску зеленого цвета, которая и меняет цвет нашего базового айсинга. Далее заливаем глазурь в корнетик (конус) из пергаментной бумаги, с помощью которого и создаются рисунки.

Кондитер советует выдавливать айсинг из корнетика на расстоянии одного-двух миллиметров от поверхности пряника, чтобы смесь ложилась равномерно.

"Чтобы расписать пряник, необходимо сначала сделать контур будущего рисунка, дать ему высохнуть и затем аккуратно залить более жидкой глазурью", - поделилась секретом Кязимова.

Как только айсинг подсохнет, имбирные пряники можно подавать на праздничный стол.