БАКУ, 3 дек — Sputnik. Азербайджанский кулинар Фарида Садыгова-Буюран научила американских коллег готовить национальное блюдо Азербайджана – дюшбара.
Об этом сообщает Sputnik Азербайджан со ссылкой на ее страницу в социальной сети Facebook, где Садыгова опубликовала ролик, который был снят во время приготовления блюда вместе с американцами.
"Еще одна абсолютно потрясающая группа людей находится в нашем доме, готовит, смеется и даже поет и танцует. Мы делаем дюшбара - крошечные пельмени", - написала Садыгова.
Блюдо пришлось по душе американцам, и они высоко оценили его вкус. Садыгова отметила, что намерена продолжать учить их готовить азербайджанские блюда.
Азербайджан может заработать миллионы на бугламе и кутабах >>
Фарида Садыгова-Буюран уже 16 лет проживает в США и там пропагандирует азербайджанскую национальную кухню. Ее книга "Гранаты и шафран: кулинарное путешествие в Азербайджан" (Pomegranates and Saffron: A Culinary Journey to Azerbaijan) удостоена международной премии National Indie Excellence Awards.