Фото
Самые яркие события мира, кадры с места происшествия, актуальные фоторепортажи в специальном сюжете Sputnik Азербайджан.

Неприятного аппетита: самая отвратительная в мире еда

Подписывайтесь на Sputnik в Дзен

Еда – это не просто средство для удовлетворения голода, но и часть культуры, а также характеристика гастрономических пристрастий страны и народа. Экзотические блюда далеких стран всегда вызывают интерес и желание попробовать их на вкус. Но не всегда такая дегустация может закончиться удачно. Некоторые блюда, считающиеся традиционными в определенной местности, могут вызвать отвращение у людей, попробовавших их впервые.

Музей отвратительной еды, а именно так он и называется, открылся совсем недавно в шведском городе Мальме. На выставке представлено 80 самых отвратительных продуктов в мире. Среди них – лягушачий коктейль из Перу, сыр с личинками из Сардинии, пресловутая шведская квашеная селедка сюрстремминг и другие блюда. Кроме того, посетители музея могут понюхать и даже попробовать на вкус некоторые экспонаты. Ну как, хватит у вас смелости понюхать самый вонючий сыр в мире и попробовать сладости, сделанные из средств для очистки металлических поверхностей?

А пока можете посмотреть на некоторые представленные в музее необычные блюда в нашей фотоленте.

1 / 17
Сыр касу марцу. Вид производимого на Сардинии сыра, известного содержанием в нём живых личинок сырной мухи. В переводе с сардинского casu marzu обозначает "гнилой сыр", в разговорной речи также используется выражение "червивый сыр".
2 / 17
Блюдо из летучей мыши. Блюда из летучих мышей известны и в южных регионах Китая. Так, в кантонской кухне мясо крыланов считается экзотическим блюдом. На Тайване жареных летучих мышей можно встретить в некоторых лавках.
3 / 17
Маринованный овечий глаз в томатном соке - традиционное средство от похмелья в Монголии.
4 / 17
Хаггис - национальное шотландское блюдо из бараньих потрохов (сердца, печени и легких), порубленных с луком, толокном, салом, приправами и солью и сваренных в бараньем желудке.
5 / 17
Келлепаче - традиционное блюдо, распространенное на Среднем Востоке и Южном Кавказе.
6 / 17
Солёная лакрица — кондитерский продукт, который изготавливается из корневища солодки с добавлением хлорида аммония. Изделия могут покрываться сахаром. Споры об авторстве ведутся между Нидерландами, Великобританией и Финляндией.
7 / 17
Корейский национальный деликатес - вино из мышей. Вино готовят в сельской местности. Берется бутылка рисовой водки, в нее живьем бросаются новорожденные мыши, которых в деревнях Кореи предостаточно.
8 / 17
Салат "Jell-O" или желатиновый салат, является блюдом, сделанным с приправленным желатином, фруктами, и иногда тер морковь или, более редко, другие овощи. Другие компоненты могут включать творог, сливочный сыр, зефиры, орехи или крендели с солью.
9 / 17
Кисломолочный напиток кумыс. Напиток готовится из кобыльего молока, полученный в результате молочнокислого и спиртового брожения молочнокислых палочек и дрожжей. Распространен в быту у жителей Киргизии, Казахстана, Монголии, а также тюркских и монгольских регионов России.
10 / 17
Африканский деликатес - мопановые черви. Мопановые черви — традиционное африканское блюдо. Червей замачивают, а потом обжаривают или тушат с овощами и приправами.
11 / 17
Менудо — традиционный мексиканский суп, приготовленный из говяжьего желудка в бульоне с красным перцем.
12 / 17
Еще один деликатес китайской кухни- пряные обжаренные кроличьи головы.
13 / 17
Сыр Su Callu Sardu заквашивается в козьем желудке. Его называют сардинской виагрой, а те, кто попробовал, описывают его вкус как смесь бензина и аммиака с воском.
14 / 17
Кивиак - традиционная зимняя еда инуитов из Гренландии, которая изготовлена из маленьких птиц, сброженных в шкуре тюленя. Кивиак – не что иное, как тушка тюленя, фаршированная чайками.
15 / 17
Натто — традиционная японская еда из сброженных соевых бобов со специфичными запахом и вкусом, а также липкой, тягучей консистенцией.
16 / 17
Экзотический плод Дуриан. Его называют фруктом с адским запахом и божественным вкусом. Его запах настолько отвратителен, что с ним не пускают в общественные места.
17 / 17
"Столетнее яйцо" — популярная закуска китайской кухни; представляет собой яйцо, выдержанное несколько месяцев в специальной смеси без доступа воздуха.