БАКУ, 23 июн — Sputnik. Люди готовы заплатить больше за пищевые продукты, объединяющие в себе углеводы, сахар и жиры, сообщает Вести. Медицина.
Группа ученых из медицинской школы Йельского университета провела исследование, в ходе которого попросила добровольцев оценить интерес к различным пищепродуктам в денежном эквиваленте. В итоге оказалось, что участники готовы заплатить больше за кусок торта, шоколад и другие жирные и сладкие угощения, но меньше — за продукты, также богатые жирами, но не сахаром. Например, такие, как сыр.
Сканирование мозга участников показало, что когда добровольцы размышляли о достоинствах сладких и жирных закусок, их мозг проявлял всплеск активности в областях, связанных с вознаграждением.
Авторы исследования, опубликованного в журнале Cell Metabolism, считают, что тяга к жиру и сладким углеводам может быть причиной переедания и ожирения, особенно учитывая легкодоступность подобных продуктов. Именно против этого, как полагают исследователи, и стоит предпринимать меры.