Новости

Ученые доказали: белки продлевают жизнь

Исследование голландских ученых доказало, что чем больше человек будет потреблять белки, тем больше будет жить.
Подписывайтесь на Sputnik в Дзен

БАКУ, 30 мая — Sputnik. Ученые Гронингенского университета в Нидерландах после долгих исследований пришли к выводу, что потребление большого количества белка снижает риск сердечной недостаточности и преждевременной смерти, сообщает издание Lenta.ru.

Психолог: сладкое – это еда для радости

В исследовании принял участие 2 281 человек из 11 стран Европы, средний возраст которых составил 68 лет. Уровень потребляемого ими белка определялся через анализ мочи. Специалисты следили за состоянием пациентов в течение почти двух лет. Спустя ровно 21 месяц ученые выяснили, что те люди, которые употребляли в пищу незначительное количество белков – менее 40 граммов в день, умерли. Они составили 31%. А у пациентов, употребляющих 70 граммов белка ежедневно, риск смерти снизился до 18 %. С учетом таких факторов, как возраст и функция почек, риск смерти при употреблении малого количества белка увеличивался на 46 процентов.

Около десяти процентов людей в возрасте 70 лет и старше страдают от нарушений в системе кровообращения, поскольку при старении организм менее эффективно использует белок для регенерации мышц сердца. Известно, что пища с высоким содержанием белка способствует накоплению мышечной массы и дольше сохраняет сердце здоровым.