Новости

Ученые создали нетающее мороженое

Используя супертонкие волокна из банановой кожуры, канадские ученые создали новый рецепт нетающего мороженого.
Подписывайтесь на Sputnik в Дзен

БАКУ, 30 мар — Sputnik. Канадские ученые придумали как спасти мороженое от таяния до того, как его успеют съесть, сообщает Daily Mail.

Повышение на три градуса убьет половину живого на планете

Группа исследователей из университета Гуэлфа выяснила, что решить проблему можно, добавив в рецепт мороженого волокна из банановой кожуры — так называемые экстрагированные нанофибриллы целлюлозы (CNF). Ученые заявляют, эти волокна в тысячу раз тоньше человеческого волоса и позволяют замедлить таяние лакомства. Кроме этого микроволокна из банановой кожуры делают вкус мороженого более насыщенным и сливочным, что в свою очередь поможет отказаться от использования более вредных жиров в приготовлении лакомства.

Как сказал участник группы Робин Зулуага Гальего, результаты исследования показали, что микроволокна из целлюлозы, извлеченные из отходов бананов, помогут сделать мороженое более густым и приятным, а также позволит дольше наслаждаться его вкусом в теплую погоду.

По мнению ученых, применение сделанного ими открытия не потребует каких-либо серьезных изменений в производственном процессе мороженого.

В дальнейшем они намерены изучить воздействие таких жиров, как кокосовое масло, молочный жир на CNF в другой замороженной продукции.