Фото
Самые яркие события мира, кадры с места происшествия, актуальные фоторепортажи в специальном сюжете Sputnik Азербайджан.

Вкус, знакомый с детства – как делают шпроты

Подписывайтесь на Sputnik в Дзен

Предприятие Brīvais vilnis было построено в 1949 году на берегу Рижского залива в Салацгриве, сообщает Sputnik Латвия. Тогда продукция этого завода была популярна по всему СССР.

Brīvais vilnis и сейчас держит марку и, помимо изготовления всемирно известных "Рижских шпрот", изобретает новые виды рыбных консервов. Предприятие выпускает больше 60 видов продукции, среди которых консервы c прозрачной крышкой, а также уникальные сушеные шпроты, содержащие высокий процент чистого протеина и рыбий жир.

"Не верьте никому, кто рассказывает, будто шпроты вредны. Ешьте их на здоровье", — советует руководитель Brīvais vilnis Арнольд Бабрис.

1 / 17
Латвийское рыбоперерабатывающее предприятие Brīvais vilnis.
2 / 17
Продукция предприятия поступает на китайский рынок - в Макао.
3 / 17
Инновационная упаковка рижских шпрот.
4 / 17
Только что выловленная рыба поступает на переработку.
5 / 17
На конвейере обрабатывают кильку для последующего копчения.
6 / 17
Килька готовится отправиться в коптильню.
7 / 17
Готовая к копчению килька.
8 / 17
Килька превращается в ароматные шпроты.
9 / 17
Линия с кипящим маслом, здесь кильку обваливают в муке и обжаривают.
10 / 17
Готовые шпроты вручную сортируют и раскладывают по банкам.
11 / 17
Готовая банка со шпротами взвешивается и отправляется дальше.
12 / 17
Котлы с ольховой щепкой подают горячий дым в коптильню.
13 / 17
Готовая к копчению килька.
14 / 17
Закатанные консервы отправляются в автоклав для стерилизации.
15 / 17
Рыбоперерабатывающий цех на предприятии Brīvais vilnis.
16 / 17
Оригинальные этикетки консервов, которые производили в Риге для царской России.
17 / 17
Латвийское рыбоперерабатывающее предприятие Brīvais vilnis.