В Мультимедийном центре Sputnik Азербайджан эксперт по здоровому питанию Мехсети Гусейнова рассказала потребителям, как можно проверить качество колбас в домашних условиях, перечислив основные моменты, на которые следует обращать особое внимание.
Специалист отметила, несмотря на то, что в рационе многих людей колбаса встречается довольно часто, а некоторые едят ее чуть ли не каждый день, этот продукт все же не следует употреблять в пищу ежедневно.
По ее словам, в день можно съедать не более 50 граммов колбасных изделий, так как в их составе содержатся различные химические соединения, красители и консерванты. Все они делают их вредными для нашего организма продуктами.
Гусейнова также продемонстрировала способы проверки качества колбасы в домашних условиях.
Подробнее об этом смотрите в нашем видео.