Интересное
Интересные события и факты

Американцы в восторге от блюд азербайджанской бабушки

Нонна Марал знакомит иностранцев с азербайджанской кухней, устроившись на работу в ресторан Джоди Скаравеллы.
Подписывайтесь на Sputnik в Дзен
БАКУ, 10 фев — Sputnik. Азербайджанская бабушка Нонна Марал стала участницей международного проекта Enoteca Maria в Нью-Йорке, целью которого является знакомство американцев и туристов с национальной кухней разных стран.
Как рассказала Sputnik Азербайджан Марал, она с детьми уже много лет живет в Америке. Женщина безумно любит готовить, поэтому с удовольствием стала участницей проекта известного кулинара Джоди Скаравеллы.
Она рассказала, что несколько лет назад он решил открыть в Нью-Йорке ресторан и реализовать необычный международный кулинарный проект, чтобы объединить любительниц готовки. Он взял на работу не профессиональных поваров, а бабушек из разных стран.
Азербайджанская бабушка Нонна Марал
"Джоди считает, что никто не умеет готовить вкуснее, чем бабушки. Эта идея у него возникла после трагических событий, которые произошли в его жизни. Несколько лет тому назад он в течение года потерял бабушку, маму и родную сестру. Немного оправившись от шока, Джоди дал объявление в газету, в котором приглашал "итальянскую домохозяйку готовить национальные блюда". Так как ресторан еще не работал, блюда готовились в доме Скаравеллы", – рассказала Нонна.
Сейчас же, по ее словам, для участия в его проекте и демонстрации своих кулинарных навыков приезжают бабушки из разных уголков мира. Она отметила, что вначале женщины должны встать в очередь, затем пройти отбор, и только после этого их приглашают. В списке – пожилые дамы из Алжира, Нигерии, Аргентины, Чехии, Палестины, из разных штатов США.
Азербайджанская бабушка Нонна Марал
"Из Азербайджана только я. Каждый день повара на кухне меняются, поэтому каждый раз гости пробуют блюда разных стран. Я в основном готовлю такие азербайджанские национальные блюда, как долма, гутабы, буглама (мясо с овощами в собственном соку), плов и наши сладости. Американцы и туристы с удовольствием их едят. Также я делюсь с ними рецептами. Моей основной целью является познакомить иностранцев с азербайджанской кухней", – сказала Марал.
Кроме того, у нее есть ученицы - женщины разных возрастов, она учит их готовить азербайджанские блюда.
Новости
Баку признан вкусным городом для туристов