БАКУ, 8 янв — Sputnik. Итальянский шеф-повар, неаполитанский пиццайоло (мастер по приготовлению пиццы) в третьем поколении Джино Сорбильо вызвал волну негодования среди итальянцев, приготовив пиццу с ананасами под названием "Маргарита кон ананас", сообщает Lenta.Ru.
Отмечается, что это не обычная гавайская пицца. Так, основу блюда составляет пицца "Бьянка". Сорбильо убрал из рецепта томатную прослойку, посыпал пиццу не менее чем тремя видами сыра с карамелизированным ананасом.
По словам пиццайоло, он специально создал пиццу с подобной начинкой, чтобы "бороться с предрассудками в отношении еды".
Пост Сорбильо вызвал шквал негодования и оскорбительных сообщений в соцсетях. Кроме того, необычный рецепт также обсуждали на Национальном телевидении.
"Италия расколота пополам в данном вопросе. И не только Италия. Я думаю, что люди в целом не любопытны. Они с недоверием относятся ко всему другому", — считает шеф-повар.