Интересное
Интересные события и факты

Три бюджетных салата на Новый год

Чтобы новогодняя ночь прошла налегке, не стоит наедаться слишком сытными вторыми блюдами. Лучшее решение – праздничный стол из разнообразных салатов. Делимся тремя оригинальными и одновременно бюджетными рецептами.
Подписывайтесь на Sputnik в Дзен
БАКУ, 17 дек — Sputnik. Простыми в приготовлении, легкими и аппетитными салатными новинками поделились в социальных сетях известные фудблогеры. В основе рецептов – диетическая ценность и легкость блюда, ведь многие не готовы наедаться на ночь глядя. Мы выделили несколько рецептов, которыми делимся с вами. Каждый может выбрать салат по душе и удивить им родных и близких за праздничным столом.

Салат "Башня"

Ингредиенты (на 2 порции): нектарин 1 шт., томаты 2 шт., шарики моцареллы 2 шт., листья свежего базилика, соль, перец, 1 ч.л. бальзамического уксуса, оливковое масло.
Приготовление
Все максимально просто: томаты, нектарины и моцареллу необходимо тонко нарезать кружочками. Выкладываем ингредиенты в виде башни, чередуя слои с листьями базилика. Солим и перчим. Поливаем оливковым маслом, бальзамическим уксусом, даем постоять 10 минут и подаем на стол!

Салат с запеченной свеклой, курагой и орехами

Салат со сладковатой свеклой – выигрышный вариант для любого праздничного стола. Нюанс, который многое решает, связан со способом ее приготовления. Для салата надо использовать исключительно запеченный овощ, который не надо чистить от кожуры – так вкуснее, к тому же в кожуре много витаминов.
Ингредиенты: 2 запеченных свеклы, 75 г кураги, 2 ст. л. натурального йогурта, 10 веточек петрушки, 50 г грецких орехов, 2 ст. л. семян тыквы, соль и перец по вкусу.
Приготовление
Включите духовку разогреваться до температуры 180 градусов. Тщательно помойте две свеклы и заверните каждую в фольгу. Выложите в форму для запекания или на противень и запекайте в разогретой духовке в течение 1−1,5 часа, время варьируется в зависимости от размера свеклы.
Готовую свеклу достаньте из фольги и дайте немного остыть. Не очищая от кожуры, нарежьте ее тонкими кружочками. Листья петрушки порубите. Курагу нарежьте полосками, а грецкие орехи порубите ножом. Все ингредиенты выложите в миску, добавьте два ст. л. семян тыквы. Заправьте салат двумя ст. ложками натурального йогурта, посолите и поперчите по вкусу, перемешайте и подавайте к столу.

Салат с копченой курицей и огурцами

Этим салатом можно смело заменить трудоемкий оливье. В нем только три ингредиента, и он вам точно понравится. Комбинация сладкой кукурузы, свежих огурцов и ароматного копченого филе создает изысканный вкусовой букет. Кроме того, этот салат можно модифицировать, добавляя или удаляя ингредиенты по собственному желанию. Экспериментируйте.
Ингредиенты: одна банка консервированной кукурузы, три огурца, копченое куриное филе.
Приготовление
Куриное филе и огурцы следует нарезать соломкой, а из кукурузы вылить маринад и добавить ее к продуктам. Все заправить майонезом. По желанию можно добавить черный молотый перец, что сделает вкус ярче.
Приятного аппетита!