БАКУ, 24 авг — Sputnik. Создать себе тело "как у Барби" оказалось для актрисы Марго Робби непростой задачей. Важно было не просто добиться худобы и стройности фигуры, а прежде всего достигнуть идеальной гладкости и шелковистости кожи. Диетологи разработали специальную диету со списком продуктов, которые Марго Робби ела, готовясь к съемкам.
Комедия "Барби" - это кассовый успех и культурный феномен, который на пути к тому, чтобы стать фильмом года. Звездный актерский состав блестяще сочетает философские вопросы с юмором. 33-летняя Марго Робби, сыгравшая главную роль – куклу Барби, щеголяет в фильме в потрясающих нарядах, в том числе ретро-купальнике 1950-х годов, заставляя поклонников задаваться вопросом, как актриса привела себя в такую потрясающую форму.
Как оказалось, звезда "сидит" на сбалансированной диете, включающей нежирные белки, клетчатку и полезные жиры. В социальных сетях способ ее питания получил название "Диета Марго Робби". После выхода фильма запрос об этой диете во всех поисковых системах моментально взметнул на верхние позиции, став самым популярным. В Google, например, согласно данным Total Shape, количество запросов о "диете Марго Робби" сразу выросло на 1364%.
Меню "Барби" оказалось весьма эффективным. Западные издания поделились, чем же питалась главная героиня.
1. Много ферментированных продуктов
Британские эксперты по уходу за кожей специально работали с Марго Робби, чтобы помочь сохранить отличную кожу. Издание Harper's BAZAAR сообщало, что актриса ела ферментированные продукты, такие как квашеная капуста, кефир, йогурт, айран, сыр, солёные огурцы. Эта пища положительно воздействует на пищеварение. Ферментированные продукты содержат пробиотики — живые полезные бактерии, поддерживающие здоровый микробиом кишечника. Пробиотики улучшают пищеварение и усвоение питательных веществ, влияя на здоровье кожи. Кроме того, это укрепляет иммунную систему, ведь значительная ее часть находится.
Не стоит забывать и про способность ферментации расщеплять сложные питательные вещества, облегчая их усвоение организмом.
2. Она ела ягоды
Другой пищей, которую Робби постоянно ел, были ягоды. Они содержат массу витаминов, антиоксидантов, которые помогают защитить кожу от повреждений, помогают уменьшить воспаление в организме и снизить риск хронических заболеваний.
3. Специальный чай из расторопши
Актриса полностью перешла на органический чай из расторопши. Расторопша наиболее известна своим потенциалом для поддержания здоровья печени. Считается, что регулярное употребление чая из расторопши может помочь в поддержании здоровой функции печени. Растение содержит мощные антиоксиданты, которые помогают бороться с окислительным стрессом в организме. Употребление чая является прекрасным способом детоксикации организма.
4. Домашняя еда
Пища, приготовленная из свежих продуктов дома на кухне, всегда будет более полезна, чем обед и ужин в кафе или ресторане. Марго Робби любит хорошую домашнюю еду, это помогает ей поддерживать здоровый образ жизни. Она сама контролирует, что и какого качества попадает на тарелку. Ресторанная пища, как правило, содержит натрий, соль, насыщенные жиры и сахар, чтобы сделать их восхитительными на вкус и заставить вас возвращаться снова.
5. Мороженое
Согласно Vogue, Робби время от времени позволяет побаловать себя вкусным десертом. Диетологи разрешали ей раз в неделю съедать по порции мороженного. Выполнять это ограничение было не просто, но актриса четко следовала рекомендациям экспертов.