БАКУ, 14 авг — Sputnik. Одним из самых опасных с точки зрения возможного отравления продуктом в жару является шаурма, рассказала Газета.Ru врач-инфекционист Иветта Горшкова.
"Шаурма — это очень опасный продукт. Неважно, когда вы ее едите — зимой или летом, но в жару риск возрастает", — заявила она.
Она посоветовала покупать шаурму только в проверенных местах, где строго соблюдаются вся технология приготовления.
"Жаркая погода, неправильное хранение ингредиентов, приготовление уже заведомо испорченного продукта, обсемененного бактериями, нарушения в процессе приготовления блюда, немытые руки повара — все это может привести к тяжелому отравлению", — предупредила она.
Горшкова добавила, что летом причиной отравления могут стать также мясные и молочные продукты.
"Летом белковые продукты обязательно должны храниться в холодильнике, потому что именно белок является питательной средой для различных бактерий. Это может быть мясо и яйца. То же самое относится и к блюдам, которые приготовлены из этих продуктов", — уточнила она.