БАКУ, 2 июн — Sputnik. На корейском языке yachae означает овощи, а jeon — блины. Из названия ясно, о чем пойдет речь в рецепте. Это хрустящие корейские пикантные блины, начиненные большим количеством овощей. Это блюдо является прекрасным способом включить больше овощей в свой рацион, а также оно отлично подойдет для веганов.
В Корее такие лепешки можно увидеть повсюду – это очень популярная уличная еда местных жителей. Они яркие за счет цвета овощей, ароматные и весьма аппетитные.
Корейские овощные блинчики - простое в приготовлении блюдо, но для того, чтобы они получились хрустящими, надо знать один секрет. Как заставить лепешки оставаться хрустящими?
Корейский секрет заключается в добавлении кукурузного или картофельного крахмала. Он помогает предотвратить образование глютена и поглощает влагу из овощей. Таким образом, блинчик становится более хрустящим.
Еще одна необычная составляющая – ледяная вода. Она замедляет образование глютена, который делает тесто липким и плотным.
Какие овощи можно использовать в корейских овощных блинах? Любые, но лучше всего те, которые не выделяют много жидкости. Один овощ, который обязателен – это зеленый лук.
Чтобы приготовить корейские блины с овощами, понадобится: 1 стакан кабачков, нарезанных соломкой, 1 стакан моркови, 2 стакана нашинкованной зеленой капусты, половина луковицы и пучок зеленого лука, нарезанного полосками около 4 см.
Для теста: 1 стакан муки, полстакана кукурузного или картофельного крахмала, 1 чайная ложка разрыхлителя, щепотка соли, 1,5 стакана холодной воды.
Способ приготовления
Сначала смешиваем сухие ингредиенты для теста. Постепенно добавляем холодную воду, пока смесь не станет такой консистенции, как тесто для блинов. Затем добавляем нарезанные овощи и хорошо перемешиваем. Может показаться, что соотношение овощей к тесту нарушено, но на самом деле оно должно оставлять на овощах только тонкую пленку и ничего больше.
На сковороду, смазанную маслом, выливаем 1,5 стакана смеси и распределяем тонким слоем. Готовим 5 минут или до золотистого цвета и хрустящей корочки. Затем переворачиваем блин и жарим еще 4 минуты. Если масло впиталось, то добавляем еще немного, вливая его по краю блина. И снова переворачиваем, чтобы дать блину обжариться в течение 1 минуты. Затем выкладываем на тарелку. Такой блин обычно разрезают на части и подают с острым соусом.
Предусмотрительные корейцы в своих кулинарных книгах делятся еще несколькими "блинными" советами, которые, наверняка, пригодятся и вам.
Если используете измельченные овощи, отожмите из них как можно больше сока.
Блин должен получиться хрустящим снаружи и мягким внутри. Для идеальной хрустящей текстуры используйте много масла. В противном случае блины будут более мягкими — что тоже неплохо, если подавать их маленьким детям.
Не переворачивайте блин слишком рано. Подождите, пока низ не станет золотистым и хрустящим.
Вместо предложенных в рецепте овощей можно применить и другие, например, это может быть брокколи, цветная капуста, болгарский перец, горох, кукуруза, а также картофель, грибы и даже морепродукты (креветки и кальмары).