БАКУ, 22 мая - Sputnik. Трансжиры и усилители вкуса - основная опасность фабричного майонеза для организма, заявила диетолог онлайн-сервиса по управлению здоровьем Budu Наталия Гридина в беседе с "Мослентой".
"Майонез из магазина содержит много действительно вредных для организма компонентов. Например, трансжиры. На их переработку приходится затрачивать больше сил, организму трудно их расщеплять", — пояснила специалист.
По ее словам, частое употребление может привести к их накоплению на стенках сосудов, в поджелудочной железе и печени. В итоге возрастает риск появления избыточного веса, ишемической болезни сердца.
Эксперт считает, что различные усилители вкуса в фабричном майонезе приводят к сбоям в работе вкусовых рецепторов.
Потому возникает нужда в добавлении к продуктам различных соусов. А еще усилители вкуса, как и простые жиры, способствуют повышению количества глюкозы в крови, повышенной выработке инсулина и, как следствие, быстрому наступлению чувства голода.
Кроме того, продукт содержит в себе большое количество холестерина, скопление которого на стенках сосудов опасно для пациентов с избыточной массой тела, гипертонией и атеросклерозом, сказала специалист.