БАКУ, 16 апр — Sputnik. Куличи лучше употреблять в первой половине дня, так как это продукт с высокой энергоемкостью, заявила диетолог и терапевт НМИЦ терапии и профилактической медицины Минздрава России Софья Елиашевич.
"Кулич - продукт с высокой энергоемкостью. Его стоит употреблять в качестве десерта, а, значит, лучше в первой половине дня",- сказала Елиашевич журналистам.
Она уточнила, что классический кулич состоит из простых углеводов, добавленного сахара, жиров и дрожжей.
При выборе продукта следует обратить внимание на состав, указанный на этикетке. Если в куличе есть гидрогенизированные жиры, жиры растительного происхождения, есть риск нарушить гармонию жирового обмена, что спровоцирует воспалительный ответ на этот ингредиент, отметила диетолог.