Осенью самое время переместиться с лужаек для барбекю в свои дома на уютные кухни, чтобы поэкспериментировать с новыми рецептами. Собрали для вас три очень вкусных, а главное душевных варианта для завтрака уютным воскресным утром. Кроме всего прочего, в каждом из них есть осенний "привет".
Почему наши рецепты отнесены к осенней тематике? Очень просто – во всех присутствуют ингредиенты, которые делают их очевидным выбором для осенних блюд. Это тыква, корица, кабачки. Все эти осенние ингредиенты очень полезны.
Наши идеи для осеннего завтрака просты, вкусны и, безусловно, полезны для здоровья. Многие из этих рецептов также подойдут для перекуса во второй половине дня.
1. Осенние смузи: кокосово-тыквенный и грушевый
Возможно, вы не знали, что комбинация кокоса и тыквы дает необыкновенный вкус. Шанс насладиться новым ощущением есть у тех, кто приготовит этот необычный рецепт, наполненный белком, клетчаткой, полезными жирами и антиоксидантами.
Состав: 1 стакан тыквы, 1/2 стакана кокосового молока, 1 баночка йогурта со вкусом кокоса, 2 столовые ложки жидкого меда или сиропа, 2 банана, нарезанных ломтиками, 1 стакан кубиков льда, 1/4 стакана сушеной клюквы, 2 столовые ложки кокосовой стружки, ложка тыквенных семечек.
Способ приготовления. В блендере смешайте тыкву, кокосовое молоко, йогурт, сироп (мед), кусочки банана и кубики льда. Смешайте до однородности. Разлейте смузи по четырем тарелкам. Сверху положите оставшиеся ломтики банана, тыквенные семечки, клюкву, кокосовую стружку.
Грушевый смузи с кардамоном и овсянкой
Большинство людей сразу думают о тыкве или яблоках, когда дело доходит до осенних продуктов, но мы не можем пройти мимо сочных и хрустящих груш. Поверьте, это особенный смузи.
Состав: 1/2 груши, 1/4 чашки овсяных хлопьев, 1 чашка молока, 2 чайные ложки меда, 1/2 стакана льда, 1/4 чайной ложки молотого кардамона.
Приготовить смузи очень просто: смешать все ингредиенты в блендере в течение 1-2 минут до получения однородной массы.
2. Оладьи из овсянки с корицей и яблоками
Оладьи — это простой и приятный способ начать свой день. Этот конкретный рецепт поднимает питательную ценность на новый уровень благодаря использованию овса, наполненного клетчаткой, а яблоки с корицей помогают подчеркнуть осенние вкусовые нотки.
Состав: 1,5 стакана молока, 3⁄4 стакана овсяных хлопьев, 3⁄4 стакана муки, 1 столовая ложка растопленного сливочного масла, 1/2 чайной ложки пищевой соды, щепотка корицы, щепотка мускатного ореха, 1 стакан нарезанного на кусочки яблока, 1⁄2 стакана яблочного сока, 2 столовые ложки сахара.
Способ приготовления. Сначала готовим оладьи. Для этого в большой миске смешайте молоко, овсяные хлопья, муку, масло, пищевую соду, щепотку корицы и мускатный орех. Аккуратно перемешайте, затем оставьте на несколько минут.
Смешайте яблоко, яблочный сок, сахар и оставшуюся 1/8 чайной ложки корицы в небольшой кастрюле и доведите до кипения. Варить, пока яблоко не станет мягким, а жидкость не загустеет.
Нагрейте сковороду, добавьте немного сливочного масла и ложкой наливайте тесто ровными кругами. Готовьте, пока на поверхности теста не появятся маленькие пузырьки, затем переверните и готовьте еще 2 минуты. Подавайте с теплыми яблоками и небольшим количеством сахарной пудры, если хотите.
3. Микст из тыквы и сельдерея
В этом очень полезном блюде в качестве основного ингредиента используется популярный осенний продукт — мускатная тыква. Хрустящий, соленый и золотисто-коричневый, этот микст из мускатной тыквы так же хорош как на завтрак, так и на ужин или обед. Колбаса делает его достаточно сытным, чтобы начать свой день, но вы также можете добавить жареное яйцо или яйцо-пашот, если хотите еще больше белка и веса к еде.
Состав: 2 столовые ложки топленого масла, 1 зубчик чеснока, измельченный, 2 стакана кубиков мускатной тыквы, 1 чашка нарезанного сельдерея, 1/2 чайной ложки семян фенхеля, 1/2 чайной ложки измельченного свежего эстрагона, 200 г колбасы, 1/2 чайной ложки соли, 1/4 чайной ложки свежемолотого черного перца.
Способ приготовления. В большой разогретой сковороде растопите масло, добавьте чеснок и готовьте его до появления аромата. Добавьте мускатную тыкву, сельдерей, фенхель и эстрагон и готовьте 5 минут.
Раскрошите колбасу и добавьте ее в сковороду с солью и перцем. Готовьте, периодически помешивая, пока колбаса не станет золотистой и не прожарится. Ваше блюдо готово!