БАКУ, 8 авг — Sputnik. Знаменитый путешественник и фуд-блогер Марк Винс прилетел в Азербайджан, чтобы посетить регионы страны и попробовать национальные блюда.
Винс прибыл в республику по приглашению проекта "re:Azerbaijan". Свой тур он начал с районов. В сопровождении основателя и руководителя re:Azerbaijan Аднана Гусейна он успел побывать в Гахе, Шеки, Габале и Исмайыллы, где его угостили такими известными блюдами азербайджанской кухни, как гирс, пити, долма, плов, туршу говурма, сябзи говурма, фисинджан.
Знаменитый путешественник-гурман и блогер Марк Винс
© Photo : re:Azerbaijan
После возвращения в азербайджанскую столицу Винс посетил элитный поселок Sea Breeze Resort, владельцем которого является народный артист Эмин Агаларов. Путешественника встретили торжественно и по-восточному гостеприимно: блогера ждал накрытый по-праздничному щедрый стол с самыми изысканными блюдами национальной и европейской кухни.
"Это невероятно! Я много слышал о традиционной азербайджанской кухне, но она превзошла все мои ожидания! Вкусно, вкусно и еще раз вкусно", – поделился фуд-блогер своими впечатлениями.
Он также попробовал разные виды плова, мясные деликатесы, шашлык, кутабы, соусы с гранатом и вишней, а также местный донер.
Знаменитый путешественник-гурман и блогер Марк Винс
© Photo : re:Azerbaijan
Известного гостя поприветствовал и сам Эмин Агаларов, который признался, что знаком с деятельностью Винса благодаря YouTube.
Отметим, что Марк Винс прославился тем, что путешествует по всему миру со своей семьей – супругой и сыном, и знакомится с традиционной кухней разных стран, рассказывая о ней своей многочисленной аудитории. В соцети за ним следит полтора миллиона фолловеров, а на платформе YouTube – почти 10 миллионов.
Марк Винс родился в США, проживает в Таиланде, является автором книги The Eating Thai Food Guide (Руководство по употреблению тайской еды).