Почему на завтрак можно съесть бутерброд, а на ужин - лучше не надо? И что с “быстрыми” кашами и лапшой? Выпуск, в котором мы “амнистируем” углеводы (но не все!).
Существует ли “углеводная зависимость”? И что произойдет, если убрать углеводы из рациона? Объясняет кандидат медицинских наук, старший научный сотрудник отделения реабилитационной диетотерапии Федерального исследовательского центра питания и биотехнологии Юлия Чехонина.
02:20 Есть ли у нас зависимость от углеводов и как с этим жить
03:20 Какими бывают углеводы
04:12 “Хлеб - не самый высококалорийный продукт”
05:40 Самые полезные и вредные продукты с высоким содержанием углеводов
07:25 Что произойдет, если вообще убрать углеводы
09:08 “Когда не хватает углеводов, включается процесс их синтеза из других источников”
12:50 Оптимальный рацион на осень
14:03 Почему на завтрак можно съесть массивный бутерброд, а на ужин - лучше не надо
19:40 Быстрые каши и лапша - вредны или нет?