БАКУ, 5 сен — Sputnik. Продукты с высоким содержанием белка, а также обладающие противовоспалительным действием, способны в осеннее время помочь укрепить иммунитет, рассказал URA.RU врач-диетолог, доктор медицинских наук Михаил Гинзбург.
"Это когда в питании достаточное количество морской рыбы, это белок, а также омега-3 жирные кислоты и витамин D. Здесь появляется противовоспалительный момент, потому что белок компенсируется, и человеку надо меньше мяса", - отметил врач.
Добавлять в рацион сезонные овощи и фрукты советует и врач-диетолог Наталья Круглова. Помимо этого, рекомендуются компоты, морсы на основе ягод, которые содержат антиоксиданты и витамин C, в том числе из брусники, смородины.
Укреплению иммунитета, по словам Гинзбурга, способствуют синие ягоды, а именно - черника, ежевика, голубика, также полезны лук и чеснок. Кроме того, необходимы грубые углеводные продукты - крупы типа гречки, овсянки, бобовые, грубый хлеб: "Эти продукты физиологичные, то есть человек их обычно не переедает, потому что они достаточно сытные и сравнительно не калорийные".
Читайте также:
Как уберечь ребенка от ротавирусной инфекции
TƏBİB призывает не сомневаться в эффективности применяемых в Азербайджане вакцин
Врач объяснил, почему вакцинированные люди заражаются коронавирусом