Новости

Безотходное производство: пекарни в Шеки экономили на масле

В Агентстве продовольственной безопасности проверили деятельность объектов по изготовлению хлебобулочных изделий: в трех из шести обнаружены недочеты.
Подписывайтесь на Sputnik в Дзен

БАКУ, 16 фев — Sputnik. Объекты по продаже хлебобулочных изделий в Шекинском районе подверглись проверкам, результаты которых оказались неутешительными, говорится в сообщении Агентства продовольственной безопасности (АПБ).

Сотрудники АПБ проинспектировали объекты по продаже мучных изделий, расположенные в районном центре. В ходе проверок было изучено качество используемых при выпечке растительных масел. Для оценки пригодности этих масел к употреблению был использован прибор "Тесто 270".

В результате выяснилось, что в трех из шести объектов применяются масла вторичного использования. По причине несоответствия масел стандартам качества, продукция была уничтожена на месте согласно требованию законодательства, предпринимателям было сделано предупреждение.

В агентстве заявили, что продолжат проверки. Инспекции могут подвернуться любые объекты общественного питания, а также предприятия и торговые объекты в сфере производства и реализации продовольственных товаров.