Готовим фирни к 14 Февраля. Идеальный десерт без вреда для фигуры

Если вы решили провести День святого Валентина дома и, более того, сделать романтический ужин своими руками, можно обратиться к корням и сделать, например, фирни. Легкий как в приготовлении, так и в употреблении десерт только украсит ваш стол
Подписывайтесь на Sputnik в Дзен

Фирни — это персидская вариация рисового пудинга. Помимо Азербайджана фирни можно встретить и в арабской, и в индийской кухне.

Состав фирни донельзя прост: рис, молоко, мука. Идеальным завершением этого трио становятся кардамон, изюм, шафран, кешью, фисташки или миндаль.

Ингредиенты

  • 1 литр молока
  • 180 г рисовой муки
  • 6 ст. л. сахара
  • 1 ст. л. розовой воды
  • 1 ч. л. молотого кардамона
  • 2 ст. л. молотых фисташек или миндаля
  • Соль по вкусу

Приготовление:

  • В сотейнике соединить молоко с рисовой мукой, сахаром и солью. Хорошо перемешать до однородной массы.
  • Поставить на медленный огонь и довести до кипения, постоянно помешивая массу во избежание комочков. После этого варить еще около 5 минут до загустения.
  • Выключить плиту, добавить розовую воду и молотый кардамон. Перемешать.
  • Разложить по тарелкам, посыпать молотыми орехами.

Ну и наслаждаться!