Ни один ресторан, ни одно предприятие общественного питания в Азербайджане, которое предлагает банкетные услуги вроде свадеб, не работает по принципу обслуживания каждого гостя, сказал Sputnik Азербайджан председатель правления Ассоциации отелей и ресторанов Азербайджана Самир Дюбенди.
Продовольственная и сельскохозяйственная организация ООН (ФАО) может реализовать в этом году проект по сокращению продовольственной расточительности в Азербайджане, сообщил Report специалист по программам Офиса партнерства и координации ФАО в Азербайджане Каан Башаран.
"На банкетах в Азербайджане применяется принцип заранее оговоренного меню со стороны заказчика. Выбранные блюда заблаговременно изготавливаются на кухне, а потом подаются на стол. То есть, тут нет выбора и порционного обслуживания для каждого гостя", - отметил Дюбенди.
Подробный комментарий эксперта слушайте в аудиофайле.