Фото
Самые яркие события мира, кадры с места происшествия, актуальные фоторепортажи в специальном сюжете Sputnik Азербайджан.

Четыреста рецептов долмы: в Sputnik обсудили азербайджанскую кухню

Подписывайтесь на Sputnik в Дзен

Очередным гостем мультимедийного пресс-центра Sputnik Азербайджан стал президент Ассоциации национальной кулинарии АР и Центра кулинарии, кавалер ордена "Шохрат", доктор исторических наук Таир Амирасланов.

Амирасланов рассказал о богатых традициях азербайджанской кухни, которая считается одной из самых вкусных в Передней Азии и на Кавказе. Эксперт рассказал об известных на сегодняшний день блюдах, а также о своей книге "Долма в азербайджанской кухне. 381 вид".

Кроме того, участники мероприятия узнали о работе, проделанной в сфере популяризации азербайджанской кухни за рубежом, и о шагах, которые еще предстоит предпринять в этом направлении.

1 / 13
Президент Ассоциации национальной кулинарии и Центра кулинарии Таир Амирасланов
2 / 13
Президент Ассоциации национальной кулинарии и Центра кулинарии Таир Амирасланов
3 / 13
Пресс-конференция на тему "Азербайджанская кулинария сегодня: правильно ли мы питаемся"
4 / 13
Пресс-конференция на тему "Азербайджанская кулинария сегодня: правильно ли мы питаемся"
5 / 13
Пресс-конференция на тему "Азербайджанская кулинария сегодня: правильно ли мы питаемся"
6 / 13
Пресс-конференция на тему "Азербайджанская кулинария сегодня: правильно ли мы питаемся"
7 / 13
Пресс-конференция на тему "Азербайджанская кулинария сегодня: правильно ли мы питаемся"
8 / 13
Президент Ассоциации национальной кулинарии и Центра кулинарии Таир Амирасланов
9 / 13
Президент Ассоциации национальной кулинарии и Центра кулинарии Таир Амирасланов
10 / 13
Руководитель клуба политологов Южный Кавказ Ильгар Велизаде
11 / 13
Пресс-конференция на тему "Азербайджанская кулинария сегодня: правильно ли мы питаемся"
12 / 13
Пресс-конференция на тему "Азербайджанская кулинария сегодня: правильно ли мы питаемся"
13 / 13
Президент Ассоциации национальной кулинарии и Центра кулинарии Таир Амирасланов