В Азербайджане продолжаются работы по совершенствованию системы пищевой безопасности. Об этом в интервью Sputnik Азербайджан заявил президент Ассоциации национальной кулинарии и Центра кулинарии Таир Амирасланов.
Четыреста рецептов долмы: в Sputnik обсудили азербайджанскую кухню >>
В последние годы многие из нас больше предпочитают питаться простыми в приготовлении блюдами, фастфудом, пищей из полуфабрикатов. Нередко такой образ питания приводит к плачевным последствиям.
На пресс-конференции в Мультимедийном пресс-центре Sputnik Азербайджан Таир Амирасланов рассказал, как нужно растить высококвалифицированных поваров.
"Даже при очень хорошей подготовке поваров в училищах не учат, как нужно кормить малышей, школьников, определенные социальные группы людей. Мы должны учить правильно готовить, обращаться с продуктами и обслуживать", - сказал Амирасланов.
Отметим, что Азербайджан набрал 89 баллов из 100 в Глобальном индексе продовольственной безопасности. За полтора года деятельности Агентства пищевой безопасности было зафиксировано 694 пищевых отравления и всего три факта смерти - один в 2018-м и два - в 2019 году.